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두부 유통기한 지난지 꽤 됬는데 먹어도 될까?
두부는 담백질이 풍부한 음식 재료라 많은 요리에 사용이 돼요.
특히 김치찌개, 된장찌개 등 절대 빠질수 없는 필수 재료에요.
거기다 저열량이라 100g에 84칼로리 정도로 칼로리는 낮지만 담백질은
우리가 먹는 쌀보다 약 3배이상 높아서 다이어트를 할때 딱 좋은 음식이에요.
그럼 두부 유통기한 실제 먹을수 있는 소비기한, 보관하는 방법에 대해 설명해드릴게요.
보관하는 방법
개봉하면 쉽게 상할수 있어 가능하면 뜯었을때 바로 먹는게 좋지만
그러지 못할 경우에 보관하는 방법을 알려드릴게요.
1. 뚜껑이 있는 용기에 물을 채워줘요. 그리고 그안에 소금을 뿌려
냉장보관하면 약 3일 동안 신선한 두부 맛볼수 있어요.
매일 물을 갈 경우는 약 1주일 정도 사용가능해요.
2. 얼려 보관하는 방법인데요. 더 길게 기한을 늘릴 순 있지만
냉장과 비슷하게 3개월 정도 까지만 하고 드시는게 좋아요.
얼리면 두부 속의 수분이 빠져나가서 부피가 작아지게 되니 참고하세요.
녹힐땐 전자렌지 사용해서 해동하시면 되고 크기에 따라 약 2~3분정도 돌리면
일반보다 식감이 보다 탄탄하고 쫄깃해진 따뜻한 두부를 만날수 있어요.
두뷰 유통기한
일반적으로 두부 유통기한은 '약 14일'로 포장지에 날짜가 찍혀져 있어요.
소포장된 제품을 선호했는데요. 실제 기한과 두부 유통기한은 엄청나게 차이가 나요.
미개봉한 두부를 냉장보관을 할시 무려 90일까지라고 해요.
생각한것보다 유뷰의 소비기한이 길어 지금까지 유통기한이 났다고 버린 두부들이 좀 아깝기도 한거 같아요.
이제는 두부 살때 부담없이 2팩에 가격이 착하게 나온 두부를 선택하게 될거 같아요.
지금까지 두부 유통기한과 소비기한에 대해 알아봤는데요.
이제 두부 유통기한 지나도 걱정없이 먹어도 되는걸 알아서
그런가 뭔가 돈을 절약한 느낌이 드는거 같아요.