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    그릭요거트 만들기 밭솥 전기레인지 오븐을 이용

    안녕하세요. 요거트는 맛도 좋지만 건강에 좋아서 많은분들이 챙겨먹는데요.

    요거트 중에서도 건강에 더 좋은 꾸덕꾸덕한 그릭요거트 만들기 3가지 방법을 알려드릴게요.

    그릭요거트란?

    그릭요거트 만들기 밭솥 전기레인지 오븐을 이용

    일반적인 요거트에 비해서 꾸덕꾸덕한게 특징이에요. 맛도 더 진하고 진한만큼 영야성분도 일반 요거트에 비해서 많이 함유되어 있어요.

    1. 단백질 함유량이 일반 요거트에 비해서 1.5배 가량 많이 함유되어 있어요.

    2. 당과 나트륨, 유당의 함유량이 낮아서 더욱 건강하게 먹을 수 있어요.

    3.1g당 유산균이 1억 마리 이상이 함유 되어 있다.

    그릭요거트 만들기

    그릭요거트 만들기 밭솥 전기레인지 오븐을 이용

    집에 있는 전기밥솥, 전자레인지, 오븐을 이용해서 간단하게 만들 수 있어요.

    기본적으로 우유 1000ml 당 시중에 판매하는 요거트 하나를 사용 하면 돼요.

    #1. 전자레인지 그릭요거트 만들기

    그릭요거트 만들기 밭솥 전기레인지 오븐을 이용

    1. 밀폐할 수 있는 용기에 우유를 넣고 2분 30초 정도 돌려요.

    2. 데워진 우유를 요거트에 넣고 저어주세요.

    - 유산균 죽을수도 있으니 나무젓가락 사용해주세요.

    3. 용기를 밀봉한 뒤 상온에서 12시간 발효 시켜주세요.

    4. 발효된 요거트를 면포로 걸러주세요.

    걸러진 요거트를 냉자고에 4시간 가량 보관하면 완성

    #2. 전기밥솥 그리요거트 만들기

    그릭요거트 만들기 밭솥 전기레인지 오븐을 이용

    1. 밥솥에 우유, 요거트를 넣고 저어준 뒤 40분간 보온

    2. 40분 뒤 보온이 끝나면 그대로 8시간 둬요.

    3. 발효가 된 요거트를 면포로 걸러줘요.

    걸러진 요거트는 냉장고에 4시간 정도 보관

    #3. 오븐으로 그릭요거트 만들기

    그릭요거트 만들기 밭솥 전기레인지 오븐을 이용

    1. 우유를 그릇에 담아서 40분 정도 중탕해요.

    2. 중탕한 우유를 오븐용그릇에 담아서 요거트를 잘 섞어줘요.

    3. 오븐에 넣어서 40도로 5시간가량 발효시켜요.

    4. 발효가 된 요거트를 걸러주면 돼요.

    걸러진 요거트를 냉장고에 4시간 보관하시면 돼요.

    그릭요거트 만들기 정말 간단하지 않나요? 다이어트에도 많은 도움이 되니까 시간여유 있을때 한번 만들어 보세요 :)

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